Ёлки разобрали и прослезились

Ёлки разобрали и прослезились

На совещании с коммунальщиками заместитель главы администрации по городскому хозяйству Елена Фараонова подвела печальные итоги новогодних праздников.


За время праздников с елок на улицах города было украдено 70% украшений. Это не делает чести никому: ни тем, кто ворует и ломает, ни тем, кто видит и не вмешивается.

Пострадали все елки. На бульваре ул. Рощинской вандалы не только украли все украшения с одной стороны елки, добравшись почти до звезды, но и выдернули восемь рядов елочных веток. Досталось и хрупким светящимся композициям. Для ремонта сказочной кареты на въезде в Гатчину 10 раз вызывали компанию для восстановления наружного освещения. Ради удачной фотографии граждане залезали внутрь кареты и на спину лошадям…

«Каждый год покупаем новые елочные украшения, новые элементы новогоднего оформления. Так, в этом году новые пушистые красавицы были установлены на Театральной площади и на Хохловом поле у магазина. Куплено много красивых шаров. Но приумножать их не получается. С таким отношением мы не добьемся ничего хорошего. Приставить к каждой елке охранника и видеокамеру – не выход»,– говорит Елена Юрьевна.

Пока решили в следующем году уличные елки оформлять игрушками, изготовленными в школах и детских кружках. Там, где больше воруют (Хохлово поле и Рощинская)–поставят самые скромные елки.