28 февраля на 81-м году ушел из жизни Август Густавович ЯРКОВЕЦ.

28 февраля на 81-м году ушел из жизни Август Густавович ЯРКОВЕЦ.

Август Густавович Ярковец родился 1-го августа 1936 года в деревне Валерьяновка на Елизаветинской земле. В поисках своего места в жизни он сменил множество профессий – лесника и биофизика, добытчика ламинарии и работника совхоза. Но гатчинцы знают его имя, прежде всего, благодаря удивительному поэтическому дару.

С середины 1950-х годов Август начинает печатать свои стихи в газете «Гатчинская правда». В 1970 году его стихи напечатал журнал «Звезда», позднее «Аврора», «Юность», «Сельская жизнь», «День поэзии». В 1978 году в Лениздате выходит его первая книга стихов «Рукопожатие». Августа Ярковца принимают в Союз писателей. В 1990 году в издательстве «Ленинград» вышла его вторая книга стихов – «Свет угасшего дня», в аннотации к которой Виктор Максимов написал: «Перед вами еще одна исповедь еще одного «Пегасом ушибленного» искателя Добра и Справедливости, однажды, на заре туманной юности, изумившемуся жизнью раз и навсегда». В 2005 году вышла третья книга стихов «Наводнение чувств».

А.Г. Ярковец много лет работал в редакции газеты «Гатчинская правда» корреспондентом, его имя хорошо знакомо нашим читателям по замечательным публикациям о тружениках села.

Коллектив редакции выражает искренние соболезнования родным А.Г. Ярковца, память о котором навсегда сохранится в наших сердцах.