Премия Екатерины Дашковой-2017 – у корреспондента «Гатчинской правды»

Премия Екатерины Дашковой-2017 – у корреспондента «Гатчинской правды»

Корреспондент газеты «Гатчинская правда» Юлия Лысанюк стала дипломантом I степени в номинации «Журналист» премии им. Екатерины Дашковой – самой престижной награды Петербургского библиотечного общества.


Премия носит имя выдающегося деятеля русского Просвещения и книжной культуры, президента Российской Академии наук Екатерины Романовны Дашковой (1744-1810), с именем которой связана петербургская традиция: овладевать интеллектуальными достижениями человечества и стремиться к широкому распространению этих знаний.

Премия была учреждена Петербургским библиотечным обществом в 1999 году с целью общественного признания заслуг граждан и организаций, которые оказывают содействие библиотекам Санкт-Петербурга и Ленинградской области в их работе на благо общества. Номинанты на соискание премии имени Дашковой от Гатчины и района ежегодно выдвигаются Централизованной библиотечной системой Гатчинского района.

22 мая в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича, в рамках празднования Общероссийского дня библиотек, были названы имена новых лауреатов и победителей премии. С профессиональным праздником библиотекарей поздравила президент Петербургского библиотечного общества Зоя Чалова. Участие в церемонии награждения приняли председатель Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Константин Сухенко и президент правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова. Номинантам премии были вручены дипломы, бронзовые горельефы и медали из фарфора с изображением Екатерины Дашковой работы петербургского скульптора А. Фумелли.

Замечательным подарком для собравшихся в этот день в Большом зале филармонии библиотечных работников и многочисленных друзей библиотек стал концерт симфонического оркестра СанктПетербурга под управлением Сергея Стадлера, на котором звучала балетная музыка Сергея Прокофьева и Петра Чайковского.