Мобильная помощь больному ребёнку

Мобильная помощь больному ребёнку

Благотворительный фонд «Теплый дом» объявляет благотворительную акцию по сбору средств для лечения больных детей, проживающих в Гатчинском районе. В течение целого месяца такую помощь можно будет оказать мгновенно – достаточно одного сообщения на короткий мобильный номер.


Володе Романову – семь с половиной лет. Это самый младший ребенок в семье Романовых, где воспитывается восемь приемных детей. У Володи – тяжелая форма бронхиальной астмы, частично контролируемая, на которую накладывается целый ряд других серьезных заболеваний. Лечение гормональными препаратами, без которого не обойтись при астме, дало осложнения на другие системы органов, в частности, приведя к угнетению функции надпочечников и гипофиза.
У ребенка – тяжелая степень низкорослости (рост мальчика на данный момент составляет всего 104 см, вес – 14,5 кг), синдром мальабсорбции, аллергическая энтеропатия. Несмотря на тяжелое состояние здоровья, Володя Романов окончил первый класс обычной школы. Его самая большая мечта – быть здоровым.
Не так давно многодетная семья осталась без главного кормильца. После смерти мужа Ольга Николаевна Романова одна вынуждена поднимать всех восьмерых детей, четверо из которых учатся в школе.
Чтобы помочь маленькому Володе справиться с дыхательной недостаточностью и гипоксией (у него регулярно происходят длительные приступы астмы с удушьем), необходимы средства для приобретения кислородного концентратора. Кроме того, для детей с таким сложным комплексным заболеванием требуется специальное лечебное питание. Также мама Володи мечтает вывезти сына на летний отдых на юг, где он сможет немного подрасти и набрать вес.

Вадиму Антоненко сейчас десять лет. Когда мальчик родился, ему поставили диагноз — детский церебральный паралич, спастическая диплегия, вывих правого бедра, множественные контрактуры суставов верхних и нижних конечностей.
Все эти годы мама Вадима, Наталья Антоненко, практически в одиночку делает все возможное, чтобы мальчик мог правильно развиваться и не терял связи с миром и сверстниками. Вадим не может самостоятельно передвигаться, но учится дистанционно в обычной школе на одни «четверки» и «пятерки», рисует, пишет стихи. Он очень хочет ходить, и врачи считают, что это возможно, если сделать операцию по реконструкции тазобедренного сустава.
Такую операцию могут сделать в одной из немецких клиник, используя самые современные и быстрые методы реабилитации. В России с этим есть определенные сложности: схема нескольких этапов операции с длительным периодом восстановления между ними предполагает долгое нахождение в неподвижном состоянии. Для Вадима это обстоятельство может стать роковым — из-за вероятности полной атрофии мышц.
Вадиму Антоненко очень нужна помощь в сборе денег, необходимых для операции. Все усилия его маленькой семьи направлены на сбор средств, но, к сожалению, такая сумма для нее недоступна.
ребенок2С 6 по 30 июня у каждого из нас есть уникальная возможность передать пожертвования для лечения детей на короткий мобильный номер 3434. Все средства напрямую поступят на счет благотворительного фонда «Теплый дом» и будут переданы по назначению.
Для перевода денег необходимо указать кодовое слово «МАЯК» и сумму пожертвования. Алгоритм этой простейшей операции будет выглядеть так: отправляя сообщение на номер 3434, просто наберите слово «маяк», а затем, через пробел, укажите сумму перевода, например 100.

Благотворительный фонд «Теплый дом» также приглашает принять участие в благотворительной акции «Протяни руку помощи», которая пройдет по всей России 12 июня 2017 года. В этот день в Гатчине на площади у Центра творчества юных пройдут благотворительная ярмарка и сбор пожертвований для многодетных семей и детей, нуждающихся в лечении.