Перепёлки в помощь многодетным семьям

Перепёлки в помощь многодетным семьям

В Гатчинском районе продолжается социальная акция, в ходе которой многодетные семьи получают в личное подсобное хозяйство «живые подарки». На этот раз сразу сто перепелок нашли свой новый дом.


Напомним, что социальный проект стартовал в Ленинградской области в 2012 году, когда первые многодетные семьи получили в дар коров, бычков, коз, кроликов и кур-несушек. Акция проходит при поддержке уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой и Фонда многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом», который курирует все многодетные семьи района. В этом году «живые подарки» распределяются также в рамках реализации проекта «Большой семейный совет», получившего поддержку правительства Ленинградской области на конкурсе грантов губернатора для некоммерческих социально направленных организаций.

Благодаря активному взаимодействию Семейных советов в поселениях Гатчинского района новые хозяева для перепелок нашлись достаточно быстро. Ими стали: семья Юрковых из Новосветского поселения, семья Беловол из Большеколпанского поселения, семьи Вершининых и Григорьевых из Вырицкого поселения, семья Трофимовых из Пудостьского поселения и семья Романовых из Войсковиц. Живность была выделена при содействии председателя совета директоров ООО «Леноблптицепром» Юрия Трусова.

В этом году в рамках проекта также нашли свой новый дом около ста кур-несушек и две козы.