В Гатчинском районе два 100-балльника

В Гатчинском районе два 100-балльника

В Гатчинском муниципальном районе в ЕГЭ участвовало 538 выпускников текущего года.


Блестяще сдали экзамены по литературе и получили 100 баллов: выпускница Гатчинской школы №2 Екатерина Рудалева и выпускница Сиверской школы № 3 Ольга Гиниборг. Среди учеников, набравших на ЕГЭ высокие баллы, выпускник Гатчинской школы №1 Андрей Храмов – 98 баллов за профильную математику и Ольга Гиниборг – 98 баллов за французский язык. Они награждены медалью «За особые успехи в учении».

Самые выбираемые предметы помимо обязательного русского языка и математики: математика профиль, обществознание и физика. Есть и те, кто выбрал только основные предметы — русский язык и математику, чтобы пойти в колледж. Но их мало.

По-прежнему значительные силы и средства направляются на усовершенствование процедуры сдачи единого государственного экзамена. Как сообщила начальник отдела развития муниципальной системы образования Светлана Мельник, для организации ЕГЭ в Гатчине и районе было задействовано более 250 специалистов: пять руководителей пунктов приема экзаменов, пять директоров образовательных учреждений, 225 организаторов, 12 членов государственной экспертной комиссии и девять технических специалистов. Для доставки и распечатки контрольно-измерительных материалов в аудитории, а также передачи работ на проверку использовались различные технические новшества.

Кроме того, в этом году экзамены сдавали 1487 выпускников 9-х классов, из них 1418 — в формате ОГЭ, остальные — в формате ГВЭ. Для выпускников 9-х классов тоже были нововведения. Впервые в аудитории, где проходили экзамены, велось видеонаблюдение.

Выпускники прошлых лет сдавали ЕГЭ досрочно. Экзамены для них проходили в апреле в Коммунарской школе №1. Из 305 выпускников прошлых лет из Гатчинского, Лужского, Кингисеппского, Лодейнопольского районов — 77 жителей Гатчинского муниципального района. Причем, одна половина сдававших окончила школу два-три года назад, другая — очень давно.