Медаль за перепись

Медаль за перепись

На аппаратном совещании глава администрации Гатчинского муниципального района Елена Любушкина поблагодарила всех, кто в 2016 году принимал участие в организации и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Гатчинского района.


Как сообщила начальник отдела государственной статистики в городе Гатчине Галина Рыбакова, предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные – в IV квартале 2018 года.

— К сожалению, штаты отдела государственной статистики тают, нагрузка на специалистов увеличивается, но благодаря их самоотверженному труду, работе районного комитета экономики, глав администраций городских и сельских поселений Гатчинского района вопрос государственной важности был решен, — подчеркнула Елена Любушкина.

Переписи подлежали сельскохозяйственные организации (включая предприятия сферы малого бизнеса), крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения. Имея в своем распоряжении все эти данные, государство сможет грамотно, более целенаправленно оказывать помощь тем, кто живет и трудится на селе.

Медалью «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» были награждены 27 человек. В числе награжденных — Марина Авикайнен, Надежда Изотова, Елена Кузнецова, Татьяна Винокурова, Светлана Илларионова, Андрей Браилко и другие гатчинцы.

Тем временем начинается подготовка к очередной переписи населения страны. Предполагается, что она пройдет в Российской Федерации в строгом соответствии с законом — в 2020 году. Пока же муниципалы надеются, что в методику проведения переписи населения будут внесены коррективы. И она будет отражать данные о количестве фактически проживающих людей. Тогда число жителей Гатчинского района заметно прибавится, и наш город Гатчина по народонаселению, безусловно, преодолеет 100-тысячный рубеж. Это увеличит отчисления из регионального и федерального бюджетов, в том числе на социальную сферу Гатчины и района.