В Терволово незаконно подключились к электрическим сетям

В Терволово незаконно подключились к электрическим сетям

Незаконное подключение к электрическим сетям двух домов в поселке Терволово в Гатчинском районе ликвидировано силами ПАО «Ленэнерго».

Специалисты «Ленэнерго» в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации составили акты о бездоговорном потреблении электроэнергии и произвели отключение линий электропередачи до энергопринимающих устройств зданий.

По данным администрации муниципального образования, застройщиком домов по ул. Сельская, 4 и ул. Школьная, 9 является ООО «Гермес Строй», а обслуживает их УК «Возрождение». Два объекта были присоединены к электрическим сетям без заключения необходимых договоров с сетевой и сбытовой компаниями. Таким образом, заселение жилых домов было произведено с нарушениями законодательных норм.

Со своей стороны «Ленэнерго» провело несколько рабочих встреч с администрацией муниципального образования и управляющей компанией по выявленному факту хищения электроэнергии. Однако повлиять на действия и решения застройщика и УК не удалось.

Для присоединения к электрическим сетям объектов обслуживающая организация должна подать заявку в ПАО «Ленэнерго» и возместить неучтенную электроэнергию за время незаконного потребления. В правоохранительные органы переданы материалы для проверки действий руководства застройщика и управляющей компании.