Долгожданная ликвидация недостроя в Гатчине

Долгожданная ликвидация недостроя в Гатчине

В микрорайоне Аэродром Гатчины начался снос недостроенного здания, расположенного между ТРК «Пилот» и рынком.


На протяжении нескольких лет замороженная стройка существенно портила вид микрорайона. Кроме того, опасный объект представлял собой угрозу для граждан, которые любили проводить там свой досуг. Наконец, проблема решена.

Пару месяцев назад на заборе вокруг уродливой стройки появилось объявление о том, что на основании постановления администрации Гатчинского района от 22 мая 2017 года № 2241 было принято решение «о сносе самовольной постройки административно-торгового здания по адресу Гатчина, ул. Ген. Кныша, 3а».

Напомним, что земельный участок был сдан в аренду юридическому лицу сроком на 11 месяцев под «проведение проектно-изыскательских работ». Вместо этого предприимчивый предприниматель самовольно возвел здание без соответствующего проекта и разрешения на строительства.

Несмотря на этот факт, решение о сносе самовольной постройки должен был принять суд. Как пояснила заместитель председателя комитета градостроительства и архитектуры Гатчинского района Марина Николаенко, «любой недострой — это все же чья-то собственной, пусть и в виде строительных материалов».

В связи с этим, районная администрация инициировала судебный процесс, который затянулся на несколько лет. Тем не менее, суд вынес положительное решение и вот уже пару дней, как строительная техника занимается ликвидацией недостроя.