Избирательная активность в Гатчине пока невысока


В ГатчинскоCIMG5327м лицее № 3 – сразу два избирательных участка, обслуживающих большую часть Хохлова поля.

По всему школьному вестибюлю разносится аромат свежей выпечки – работает буфет; за порядком следит наряд полиции, присутствует наблюдатель. У входа дежурят волонтеры, готовые помочь – проводить избирателя на соответствующий участок. Однако работы у членов избирательной комиссии не много: явка избирателей пока невысока.

К полудню на участке № 367 проголосовало 80 человек, притом, что общее число избирателей на данном участке на начало дня составляло чуть меньше двух с половиной тысяч человек. Около десятка избирателей заранее взяли открепительные талоны; пять человек из числа маломобильных граждан изъявили желание проголосовать вне помещения для голосования – на дому.

На участке № 368 по состоянию на 13 часов проголосовало порядка 90 человек; общая же численность избирателей на начало дня составила 2216 человек. Заявку на «домашнее» голосование подали три человека.

Молодое поколение с утра сознательности не проявило: ни на одном из участков к середине дня не проголосовал ни один новоиспеченный избиратель – гражданин, достигший 18 лет.

Позицию активных гатчинцев кратко и емко выразил избиратель участка № 368 Евгений Воронин: «Я – гражданин России и пришел отдать свой голос на очередных выборах. От воли каждого зависит развитие нашей страны. Я проголосовал за достойного кандидата, который реально показал, что может сделать многое. Поэтому мы ждем от него лоббирования – в хорошем смысле – интересов Ленинградской области».