Подземный переход с браком будут переделывать


Подземный переход на Балтийском вокзале в Гатчине давно ждал ремонта, ждали его и жители самого населенного в городе микрорайона Аэродром.

В этом году на первоочередные работы по ремонту перехода под железнодорожными путями в районе Балтийского вокзала было направлено 800 тысяч рублей. Это примерно треть от того, что необходимо, чтобы переход был действительно в хорошем состоянии.

Подрядчик, выигравший конкурс на проведение работ, заменил освещение, обшил пролеты металлом, сделал новое асфальтовое покрытие. С последним произошел казус: вместо нового ровного покрытия в переходе под ногами у пешеходов – неровности и ухабы.

Администрация Гатчинского района приняла решение не принимать брак, расторгнуть договор с подрядчиком и не оплачивать работы, о чем уведомила подрядчика. Соответствующие документы направлены в суд. Как пояснил начальник отдела городского хозяйства Александр Супренок, до решения суда, согласно действующему законодательству, администрация не может принять решение по переделке. В случае положительного решения суда администрация заново объявит конкурс на выполнение работ и закончит ремонт перехода.