Гатчина представит Ленинградскую область в финале Спартакиады пенсионеров

Гатчина представит Ленинградскую область в финале Спартакиады пенсионеров

На стадионе «Спартак» в Гатчине прошли спортивные соревнования в рамках регионального этапа IV Спартакиады пенсионеров Ленинградской области. Несмотря на свой совсем не юный возраст, участники Спартакиады с невероятной легкостью преодолевали все испытания, в очередной раз доказав, что спорт – это залог долгой и активной жизни.


Гостей мероприятия приветствовали председатель регионального отделения общероссийской организации Союза пенсионеров России Надежда Шумейко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, посол ГТО Александр Русских и и.о. председателя районного спорткомитета Сергей Пименов.

Почетные гости поблагодарили пенсионеров за достойный пример и бодрость духа, которые они демонстрируют молодому поколению, а также пожелали всем и каждому победы в этих и последующих спортивных соревнованиях. Право поднять флаги Российской Федерации и Ленинградской области предоставили капитану сборной команды Ленинградской области, трехкратному чемпиону Мира по полиатлону Виктору Баурову.

Перед началом соревнований для участников Спартакиады провели спортивную зарядку. Не описать словами, как бодро и весело спортсмены пенсионного возраста повторяли движения за многократным призером чемпионатов России по пауэрлифтингу Надеждой Короткой.

В спортивном празднике приняли участие делегации из 14-ти районов Ленинградской области. Членам команд предстояло пройти пять испытаний – плавание, настольный теннис, эстафета, легкая атлетика – бег (мужчины – 1500 метров, женщины – 1000 метров) и пулевая стрельба. Каждая команда состояла из шести человек. Ведущий мероприятия, главный специалист районного спорткомитета Александр Архаров отметил, что главным условием участия в Спартакиаде является то, что, как минимум два члена команды должны быть старше 70 лет. Участникам Спартакиады было также предложено сдать нормы ГТО, соответствующие их уровню физической подготовки и здоровья.

Команду Гатчинского района возглавил трехкратный серебряный призер чемпионата Мира по марафону среди ветеранов, пятикратный чемпион Европы по марафону, чемпион России по полумарафону среди ветеранов Владимир Радаев.

Его коллеги по команде — известные гатчинские спортивные активисты: Вениамин Соловьев, Валентина Прокофьева, Ангелина Татарина, Николай Балод, Елена Челамбицкая, Владимир Новожилов.

— Сформировать команду не составило труда, потому что мы уже четвертый год подряд вместе выступаем на Спартакиаде, а также постоянно принимаем участие в различных соревнованиях, — сказал Владимир Александрович.

По сумме результатов всех этапов Спартакиады первое место занял Гатчинский район, второе – Кировский район, бронзовые призеры – команда Всеволожского района.

По итогам соревнований была сформирована команда лучших спортсменов Ленинградской области. В ее состав вошли победители и призеры каждого вида соревнований, в том числе Ангелина Татарина. Она стала лучшей среди женщин старше 70 лет в настольном теннисе.

Сборная команда пенсионеров Ленинградской области примет участие в финале IV Спартакиады пенсионеров России, который пройдет в Пензе с 29 сентября по 1 октября.