Сквер у военкомата в Гатчине к благоустройству готов

На официальном сайте госзакупок появилась информация о результатах электронного аукциона на право выполнения работ по благоустройству и озеленению сквера у военкомата в Гатчине. Контракт заключен с акционерным обществом «Садово-парковое предприятие «Невское».


В 2017 году, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», в городе Гатчина будет благоустроено четыре дворовые территории и три общественные, в числе которых и сквер на ул. Киргетова, около военкомата. Итоговая цена контракта – 5, 05 млн рублей, что почти на 400 тысяч ниже заявленной изначально.

Сквер на ул. Киргетова давно требовал приложения сил. С трех сторон он граничит со зданием военного комиссариата, детского сада и детской городской библиотекой. Место тихое, но неуютное и проходное.

Как указано в технической документации, в сквере будут убраны старые больные деревья. Вместо них появятся новые. Озеленение сквера включает посадку 15 берез, 200 штук спиреи вангутта и 500 штук кизильника блестящего. Кустарники-саженцы размесятся в сквере группами и двурядной зеленой изгородью у заборов детского садика и военкомата.

В сквере планируется установить восемь светильников с люминесцентными лампами, восемь садовых скамеек длиной 1,8 м и одну большую скамью длиной 9,5 м. Кроме того, техническим заданием предусмотрена установка восьми антивандальных урн.

Также будут построены дорожки: одни — мощенные плиткой, другие — с использованием гранитной крошки. Конечно же, будет подготовлена почва для устройства партерного и обыкновенного газона. Растительный слой земли уложат вручную 15-сантиметровым слоем, после чего также вручную аккуратно посеют траву.

Что получится: скоро увидим. По контракту все работы должны быть закончены в этом году.