Об искусственных неровностях в Гатчине

Об искусственных неровностях в Гатчине

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Гатчинского района было рассмотрено два десятка заявлений граждан и организаций. Четверть обращений посвящена установке искусственных неровностей на улицах города и района – гатчинцам так полюбились «лежачие полицейские», что теперь каждый хочет иметь хотя бы одного у себя под окнами.

Искусственные неровности на наших дорогах – собственно, как и естественные – лучше всяких запрещающих знаков ограничивают водительскую прыть, но установка их регламентирована ГОСТом. Поэтому просьбы жителей дома № 71 по проспекту 25-го Октября и дома № 21 по улице Рощинской останутся неудовлетворенными: установки искусственных неровностей на данных участках ГОСТ не предусматривает. Равно как и на улице Новоселов между домами № 8, 9 и 10, а также на отрезке от дома № 80 до дома № 90 на Корпиковском шоссе.

В селе Воскресенском на участке дороги от станции Суйда до 10-го дома по Новой улице тоже «лежачего полицейского» не положат, но будет направлен запрос в ООО «ДСК Регион» с просьбой установить дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

Вопрос об устранении несоответствия стандартам искусственных неровностей на Зверевой, д. 8 решен комиссией положительно: высота существующих неровностей приведена в соответствие с ГОСТом. Замена их на новые – резинокордовые – будет произведена в 2018 году.