На достройку перинатального центра в Гатчине добавили денег

Около 200 млн рублей выделила дополнительно государственная корпорация «Ростех» на достройку перинатального центра в Гатчине, сообщает пресс-служба компании.


На строительной площадке также вдвое увеличено число рабочих, чтобы ускорить сдачу объекта в эксплуатацию. Сейчас в строительных работах на объекте задействованы свыше 400 специалистов. В течение ближайшего месяца их число вырастет до 500 человек, говорится в сообщении.

— Объект масштабный, сложный с точки зрения инженерных систем и оснащения. В ходе строительства мы столкнулись с недобросовестным подходом со стороны подрядчика, фактами обмана и подлога, что существенно затруднило нашу работу. Сейчас разбираемся с этим в судах, направили заявление в правоохранительные органы. Параллельно делаем все, чтобы завершить работы в срок, за счет собственных ресурсов дофинансируем объект, – прокомментировал заместитель генерального директора Госкорпорации Николай Волобуев.

Планируется, что строительство центра будет закончено в декабре нынешнего года.

Перинатальный центр в Гатчине строится в рамках программы Минздрава РФ по развитию сети перинатальных центров в регионах. Он рассчитан на 130 коек.