150 лет благородной помощи населению

150 лет благородной помощи населению

В Доме культуры Гатчины прошел праздничный концерт «150 лет милосердия с верой, надеждой, любовью», посвященный юбилею Российского Красного Креста.


Перед началом торжества гости мероприятия смогли посетить сразу две выставки, разместившиеся в холле.

Первая была посвящена жизни и деятельности русского врача, лейб-медика семьи Николая II Евгения Боткина, расстрелянного вместе с царской семьей в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Евгений Боткин в 1904 году, с началом Русско-японской войны, добровольцем пошел в действующую армию и был назначен заведующим медицинской частью Российского общества Красного Креста в Маньчжурской армии.

Вторая выставка была организована на основе проекта Гатчинского отделения Красного Креста «Социальная поддержка «Детей войны» Гатчины и Гатчинского района», который в 2016 году получил грант губернатора Ленинградской области. Подопечные Гатчинского отделения Красного Креста предоставили для выставки свои фотографии, письма и другие памятные воспоминания времен Великой Отечественной войны

В ходе праздничного концерта руководителя Гатчинского отделения Красного Креста Светлану Никандрову и ее коллег поздравили глава Гатчинского района Андрей Ильин, исполнительный директор Ленинградского областного регионального отделения Красного Креста Наталья Зубкова и заместитель председателя правления Санкт-Петербургского отделения Красного Креста Татьяна Кичигина, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских.

Благодарственные грамоты за самоотверженный труд были вручены социальным сиделкам Наталье Кашниковой, Ольге Станковой, Ксении Кирилловой, Наталье Долотовой и Тамаре Горбуновой, а также сиделкам, ухаживающим за детьми-инвалидами – Натали Чесновой, Екатерине Епишкиной и сиделке из пос. Сиверский Людмиле Комаровой.

Отметили на празднике работу и добровольцев Красного Креста из сельского клуба дер. Малое Рейзино Пудостьского поселения, Суйдинского Дома культуры и пос. Высокоключевой.