В проект правил благоустройства внесено более 30 предложений

В проект правил благоустройства внесено более 30 предложений

Публичные слушания по проекту правил благоустройства на территории МО «Город Гатчина», которые прошли 29 сентября, привлекли внимание совсем немногих жителей города, хотя затронут они каждого.


Правила благоустройства не в первый раз претерпевают изменения, необходимость которых диктует время. Перед вынесением нового документа на общественные слушания проект правил благоустройства был размещен на официальном сайте администрации Гатчинского района. За это время в комитет городского хозяйства было направлено более 30 замечаний и предложений, которые, как обещали на слушаниях, в дельнейшем будут учтены. К примеру, добавлен запрет на мытье автотранспорта на придомовой территории.

В ходе слушаний руководители комитетов и отделов администрации Гатчинского района по очереди давали краткие комментарии и разъяснения по поводу тех разделов правил, которые они курируют. Всего разделов - 12. Контроль за выполнением правил благоустройства возложен на должностных лиц, наделенных полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях.

Слушания были не столь многочисленны по количеству участников, и вопросов к выступавшим поступило также не много. Так, житель дома №19 по ул. Рощинской поднял проблему сноса деревьев. Суть его предложения проста: при сносе деревьев учесть мнение жителей, проживающих рядом, путем голосования (с живыми подписями). Администрация назвала это предложение сомнительным и не результативным. Решение о сносе деревьев принимает рабочая комиссия, в которую входят специалисты в этой области. Вместо старых, больных деревьев обязательно сажаются новые.

- По опыту нашей работы количество тех, кому нужны и кому не нужны скамейки во дворах, новые детские площадки и другие преобразования - примерно одинаково. На первом месте должно быть дело. А если аварийное дерево, оставленное общим решением жителей, упадет и повредит, допустим, автомобиль. Кто будет оплачивать ущерб? - задала риторический вопрос заместитель главы районной администрации Елена Фараонова.

 Другой житель Гатчины просил уточнить, должна ли регулироваться яркость экрана рекламных конструкций (например, на въезде в Гатчину). Представитель ООО «Аида» просила внести уточнение по поводу количества рекламных конструкций, возможных к размещению на зданиях, в частности, над входами. Свои предложения по этому поводу участники слушаний тут же конкретно и аргументировано изложили в письменном виде.