В Гатчине подвели итоги Спартакиады пенсионеров

В Гатчине подвели итоги Спартакиады пенсионеров

В торжественной обстановке в Гатчинском дворце молодежи состоялось чествование участников и победителей Спартакиады пенсионеров, которая проходит в Гатчине уже четвертый год подряд.


В нынешнем сезоне в программу Спартакиады пенсионеров вошли восемь видов спорта: пионербол, шахматы, русские шашки, настольный теннис, лыжные гонки, дартс, бадминтон и городки.

Спартакиада – 2017 собрала самое большое число команд-участников. На старт вышли «старожилы» соревнований – команды «Сильвия-ветераны», Университет третьего возраста, УСЗ «Маяк», Всероссийское общество слепых, ФОК «Арена», а также смелые и целеустремленные новички – команды «Фортуна», «Мадрид», «Торпеда».

Самые яркие моменты соревнований стали частью фильма, подготовленного специалистами Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района. Его героями стали не люди «серебряного» возраста, а спортсмены с азартом в глазах. Их энергии мог бы позавидовать любой юный спортсмен!

Это подтвердил и.о. председателя районного спорткомитета Сергей Пименов, сказав, что именно Спартакиада пенсионеров является для всех сотрудников комитета «самой уважаемой». Он пожелал участникам Спартакиады дальнейшего участия в ежегодных соревнованиях и новых побед, а также поблагодарил судейский корпус Спартакиады, который проводит все мероприятия на достойном уровне.

В знак благодарности грамотами спорткомитета, статуэтками и футболками за активную помощь в формировании команд, популяризации физической культуры, пропаганды здорового образа жизни наградили представителей команд-участниц: Валентину Балахонову (Университет третьего возраста), Ольгу Деденко (УСЗ «Маяк»), Тамару Олиниченко (Всероссийское общество слепых), Татьяну Мышкину («Фортуна»), Ольгу Фадееву (ФОК «Арена»), Ларису Царькову («Мадрид»), Владимира Радаева («Сильвия – ветераны»), Федора Лесникова («Торпеда»).

Итоговый протокол Спартакиады был составлен на основе набранных на каждом этапе баллов.

Восьмое место заняла команда ФОК «Арена», набравшая 157 очков (их лучшие результаты: четвертые места в соревнованиях по пионерболу и бадминтону).

Команда Всероссийского общества слепых набрала 158 очков и заняла седьмое место (они стали победителями в соревнованиях по русским шашкам и заняли третье место в шахматах).

Шестое место присудили команде «Фортуна», сумевшей набрать 164 очка (бронзовые медали в пионерболе и городках).

На два очка больше набрала команда «Мадрид», что позволило ей занять пятое место (первое место в дартсе и третье место в настольном теннисе).

Команда УСЗ «Маяк» заняла четвертое место, набрав 173 очка (первое место в шахматах и третье место в бадминтоне).

Бронзовую медаль Спарта-киады пенсионеров присудили команде «Торпеда», на счету которой 182 очка. Она заняла четыре вторых места на этапах: шахматы, русские шашки, лыжные соревнования и городки.

С суммой в 185 очков второе место заняла команда Университета третьего возраста. На протяжении Спартакиады они становились первыми в бадминтоне, вторыми в пионерболе и в настольном теннисе.

Четвертый раз подряд звание победителей Спартакиады подтвердили участники команды «Сильвия – ветераны», набравшие 191 очко. Они стали лучшими в пионерболе, настольном теннисе, лыжных соревнованиях и городках.

Член команды-победителя «Сильвия – ветераны» Ангелина Татарина поделилась с нашей газетой своими впечатлениями о Спартакиаде.

- Спорт занимает в моей жизни одно из основных мест. Самое приятное, когда наша команда побеждает, – сказала она.

Ангелина Владимировна призналась, что всерьез увлеклась спортом только после переезда в Гатчину в начале 1970-х годов. Во время работы на Рембазе (АО «218 АРЗ») выступала на спортивных соревнованиях, которые проводились среди рабочих ее цеха, затем защищала честь всего цеха, а затем и всего предприятия. Входила в состав команды Санкт-Петербурга на соревнованиях по многоборью комплекса ГТО.

Ангелина Татарина также принимает участие в Спартакиаде трудовых коллективов, играя в 3-м дивизионе. По итогам регионального этапа IV Спартакиады пенсионеров Ленинградской области она вошла в сборную команду пенсионеров Ленинградской области, которая принимала участие в финальных соревнованиях IV Спартакиады пенсионеров России, проходившей в Пензе с 29 сентября по 1 октября текущего года.

По своему масштабу Спартакиада пенсионеров России стала рекордной за всю историю Всероссийских соревнований, которые проводятся Союзом пенсионеров России и Министерством спорта РФ, начиная с 2014 года. В Пензу приехали свыше 600 спортсменов-любителей из 70 регионов России и семи стран ближнего и дальнего зарубежья – Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии. По результатам соревнований команда Ленинградской области заняла восьмое место, чем Ангелина Владимировна очень гордится.

Фото Ильи Маслова