Избил фельдшера – попал под следствие

Избил фельдшера – попал под следствие

Следственный отдел по городу Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области расследует уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины по статье 116 УК РФ – побои, совершенные из хулиганских побуждений.


Обычно такие дела расследуются органами дознания МВД, но данный случай – особый. Нападение было совершено на работника скорой помощи. Как пояснили в следственном отделе по г. Гатчине, дела, связанные с нападениями на медицинских работников, с противодействием и помехами в работе врачей, бригад скорой помощи, расследуются Следственным комитетом.

Нападение на медработника было совершено 22-го сентября. «Скорая» прибыла в Вырицу по вызову в связи с плохим самочувствием мужчины. После обследования фельдшер предложила пациенту проследовать в стационар. По прибытии «Скорой» к зданию больницы в Дружноселье, «больной» напал на фельдшера: ударил женщину кулаком в лицо, а затем головой об стену.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на детальное изучение всех обстоятельств происшествия, после проведения допроса подозреваемому будет избрана мера пресечения.