Преступник, проломивший голову ребёнку, арестован

Преступник, проломивший голову ребёнку, арестован

Следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Гатчине возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью шестилетнего мальчика.


14-го октября из Вырицы в больницу был доставлен ребенок с открытой черепно-мозговой травмой: ему проломили голову утюгом. Субботним утром в дом к молодой женщине явился один знакомый – выяснять отношения. Мужчина был пьян. В ходе конфликта, разъярившись, он схватил утюг и ударил по голове ее шестилетнего сына. После чего, угрожая дальнейшей расправой над ребенком, заставил его мать стерпеть свои сексуальные домогательства.

Мальчика госпитализировали. Преступника задержали и заключили под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Также ему вменяется статья 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера.

Арестованному гражданину К. – 49 лет, он – рабочий, ранее не судим. Ведется следствие.