Тракторист Александр Васильев предотвратил угрозу затопления

Тракторист Александр Васильев предотвратил угрозу затопления

В пятницу, 20 октября, от берега водоема к плотине на речке Черной в Пудостьском поселении Гатчинского района прибился плавучий остров.


Из-за угрозы подтопления дороги и близлежащей территории были предприняты незамедлительные меры. Отделом ГО и ЧС администрации Гатчинского района было принято решение о срочном проведении аварийно-спасательных работ.

Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского муниципального района, к месту проведения необходимых работ подошла дорожная техника двух предприятий Гатчинского района. Работы велись в течение четырех часов. С помощью экскаватора водосброс был расчищен от плавающего мусора объемом около 200 куб. метров, вывезено 16 самосвалов грунта.

Благодаря профессионализму водителя-тракториста Александра Васильева удалось спасти от затопления и разрушения участок автомобильной дороги и водохранилище. Кроме того, была устранена возможность повторного попадания "плавающих островов" в перелив дамбы.

Администрация Гатчинского района выражает благодарность предприятиям и лично водителю Александру Васильеву за оперативную и слаженную работу.