Депутаты о бюджете и инвестициях

Депутаты о бюджете и инвестициях

На очередном заседании совета депутатов Гатчинского муниципального района был утвержден проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.


Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Гатчинского района на 2018 год утвержден в сумме 4,027 млн рублей, общий объем расходов  - 5,063,4 млн рублей, прогнозируемый дефицит бюджета – 136,366 млн рублей. Проект бюджета опубликован в нашей газете 31 октября, решение также размещено на официальном сайте администрации. Все желающие могут принять участие в публичных слушаниях, которые состоятся 10 ноября в 15.00 в здании администрации района на улице К. Маркса, д. 44, кабинет 10.

С информацией о проекте бюджета области на 2018 год и областной инвестиционной программы выступила депутат Законодательного собрания Ленинградской области Лариса Пункина. Недавно по этому вопросу в областном парламенте прошли нулевые слушания. Лариса Максимовна отметила, что по объему инвестиций из бюджета области Гатчинский район на втором месте, уступив только Всеволожскому. Но ни одного нового объекта строиться не будет. Деньги пойдут только на продолжение строительства. По Гатчинскому району - это 560 млн рублей на реабилитационный центр в Коммунаре, 121 млн – на очистные сооружения в Новом Свете; 204 млн – на вторую линию напорного коллектора в г.Гатчине. Много объектов по газификации, среди которых лидирует Веревское поселение. Запланирована крупная сумма на реставрацию Демидовской усадьбы в Тайцах.

Из школьных объектов пока достаточно твердо названа только Вырицкая школа, где планируют построить современный пришкольный стадион. На реновацию, возможно, пойдет Коммунарская школа №1, а вот пристройки к Гатчинским школам, где занятия идут в две смены, областным депутатам нужно будет еще отстоять.