В ДТП погибают пешеходы-«невидимки»

В ДТП погибают пешеходы-«невидимки»

За первую неделю ноября территории Гатчинского района в дорожно-транспортных происшествиях пострадали девять человек, четверо погибли.


4-го ноября на 76 км трассы А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» в шесть утра под колесами грузовика погиб молодой мужчина. В темное время суток на неосвещенном участке дороги, вне населенного пункта и вне зоны пешеходного перехода он переходил проезжую часть и был сбит грузовиком Skania, двигавшимся в сторону Гатчины.

Водитель – 38-летний житель Тосно с 20-летним стажем профессионального вождения. За 2017 год 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил, штрафы не оплачены. В момент аварии был трезв. Погибшему на вид – 35-40 лет, личность его устанавливается.

5-го ноября в Гатчине и районе произошло три аварии с пострадавшими. Днем на шоссе Рошаля – Черново – Учхоз водитель автомашины Daewoo Matiz нарушил правило обгона и пострадал в столкновении с автомобилем ВАЗ-21140.

Около шести часов вечера на 15 км шоссе Гатчина – Ополье 57-летний водитель автомобиля УАЗ-Патриот, двигавшийся со стороны Елизаветино в Борницы, сбил вне зоны пешеходного перехода 32-летнюю женщину – жительницу Шпаньково. В тяжелом состоянии – с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением и переломом голени – пострадавшую поместили в реанимацию. Полиция проводит проверку.

В половине девятого вечера в Гатчине, на перекрестке Горького и Достоевского водитель автомашины ВАЗ-21074 на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог не предоставил преимущество и столкнулся с автомобилем Hyundai IX 35, который после столкновения врезался в дерево. В ДТП пострадали пассажир и водитель «семерки» – оба доставлены в Гатчинскую больницу.

6-го ноября вечером на шоссе Пустошка – Вырица 44-летняя женщина, управлявшая автомобилем Chevrolet Niva, не заметила в темноте пешехода: 84-летняя жительница Пустошки переходила дорогу в девяти метрах от пешеходного перехода. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.