Несчастный случай на ССК: возбуждено уголовное дело

Несчастный случай на ССК: возбуждено уголовное дело

Гатчинской городской прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту несчастного случая на Гатчинском ССК.


Напомним, что 11 октября на Гатчинском ССК мастер отдела технического контроля, находясь на рабочем месте, осуществляла операционный контроль соблюдения технологии производства бетонных и железобетонных изделий для строительства, когда на нее упала железобетонная плита.

Выяснилось, что на предприятии был нарушен план производственных работ и схема складирования в формовочном цеху, в результате чего произошло падение железобетонных изделий из стеллажного хранения, которыми и придавило мастера ОТК. 34-летняя женщина – мать двоих детей – получила травму живота, закрытые переломы костей таза, шок 2-й степени. В настоящее время пострадавшая находится в больнице.

Постановлением старшего следователя следственного отдела по г. Гатчине СУ СК РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ: нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Ход и результаты предварительного расследования уголовного дела взяты Гатчинской городской прокуратурой под контроль.