Новая детская площадка: гуляем в любую погоду

Новая детская площадка: гуляем в любую погоду

Настоящим детским праздником открылась новая детская площадка на ул. Рощинской во дворе дома №15. Теперь это одна из самых современных детских площадок в Гатчине.


Площадка занимает около половины центральной части двора и имеет специальное особо прочное наливное покрытие яркого цвета, на котором установлено игровое оборудование. Для детей 6-12 лет - детский игровой и детский спортивный комплекс, для тех, кто помладше, - карусель, качели, качалки на пружине, а для самых маленьких - песочный дворик, крестики-нолики, домик-беседка.

На открытие площадки собралось много местных жителей. То и дело звучали реплики взрослых: «Какая красота», «У нас теперь лучшая площадка в городе», «С таким покрытием дети смогут гулять в любую погоду и не испачкаться». А сами дети просто радовались и осваивали новые горки и качели. Когда ним присоединились воспитанники детского сада с воспитателями и сказочными персонажами, была торжественно разрезана красная символическая ленточка. Чтобы обновить новую площадку, Мальвина и Буратино организовали подвижные игры и танцы, в которых приняли участие все желающие. А взрослые, тем временем, продолжили общение.

- К нам не раз поступали обращения от жителей этого двора с просьбой установить детскую площадку, - отметила депутат Совета депутатов города Гатчины Лариса Калинина. – Так как у местных депутатов нет своего депутатского фонда, мы обратились к депутату Законодательного собрания Ленинградской области Ларисе Пункиной, и она сразу откликнулась. Это очередная детская площадка для гатчинских ребятишек, приобретенная и установленная на средства из депутатского фонда Ларисы Максимовны и местного бюджета и, мы уверены, что не последняя.

Эти слова тут же подтвердила Лариса Пункина.

- Благоустройство этого большого двора не заканчивается, - сказала она. - Уже весной, когда позволит погода, рядом с площадкой будет восстановлен газон. Возможно, мы найдем место и для спортивных тренажеров, и для фигурок сказочных героев. А пока предлагаю всем ребятам подумать и высказать свои пожелания, кого из героев сказок они хотели бы видеть на этой площадке.

В этом дворе живет много ребятишек, и родители теперь спокойны – детям есть, где поиграть.

- Это событие для моих детей, - сказала молодая мама. - Малыши так радовались, что не могли дождаться ее открытия. Пока шла стройка, каждый день выбегали на площадку и наблюдали, как она преображается. Я живу здесь много лет. Раньше оборудование для детских игр мы мастерили сами: что могли и как могли. Красоты и уюта это двору не добавляло. Хочу поблагодарить Ларису Максимовну за то, что она откликнулась на нашу просьбу и сделала для наших детей настоящую современную площадку.

Жители трех корпусов дома №15 по ул. Рощинской сразу стали строить планы на будущее.

Дедушки предлагали депутатам и администрации подумать о сохранности площадки и безопасности, для чего в первую очередь установить ограждение.

Бабушки и мамы собирали подписи под коллективным письмом с более широкими предложениями: во дворе - установить тренажеры для детей среднего возраста, оборудовать уже существующую автостоянку, обязать коммунальные службы своевременно убирать мусор с газонов, тротуаров и вокруг домов.

Остальные предложения, высказанные в обращении, касались микрорайона и города в целом. Жители дома №15 просят привести в надлежащее состояние дорожку от автобусной остановки на ул. Рощинской через пустырь в их двор и к больнице, дорожку от станции переливания крови вдоль больничного забора, продолжить работу по строительству тротуара по нечетной стороне ул. Рощинская и оборудовать в городе места для выгула собак.

Письмо с подписями жителей было передано лично депутату Законодательного собрания Ленобласти Ларису Пункиной и в гатчинские СМИ.