Снежная королева, карета и кони приехали в Гатчину

Снежная королева, карета и кони приехали в Гатчину

В городе продолжается подготовка к празднованию Нового года.


В четверг, 9 ноября, у Ингербургских ворот сотрудники УБДХ г. Гатчины установили сказочную карету, запряженную лошадьми, а у Дома культуры - Снежную королеву.

Подключением праздничных объектов к электросетям занималась компания ЛОЭСК.

Директор УБДХ г. Гатчины Владимир Рящин пояснил, что старт новогодней кампании был дан как раз вовремя, а не рано, как считают некоторые гатчинцы.

- Объем работы большой. На следующей неделе начнем устанавливать новогодние елки в микрорайонах Аэродром и Въезд. Нам необходимо время, чтобы все проверить и быть уверенными в полной исправности конструкций, - сказал он.

Владимир Рящин также обратился к жителям Гатчины с просьбой бережно относиться к украшениям города, будь то металлические конструкции или искусственные елки.

- В прошлом году лошади, запряженные в карету, несколько раз падали из-за людей, который хотели сфотографироваться верхом. Кроме того, к концу новогодних праздников исчезло более половины игрушек, украшавших новую искусственную ель, установленную на Хохловом поле. Сама ель также лишилась части веток. Хотелось бы этого избежать, - добавил он.