Лучшие по профессии

Лучшие по профессии

В Ленинградской области состоялся праздник в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Губернатор Александр Дрозденко вручил награды лучшим аграриям региона и поздравил работни-ков агропромышленного комплекса с завершением сельскохозяйственного года.


В числе награжденных немало и наших земляков. За заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд серебряной медалью Министерства сельского хозяйства «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» награжден заместитель директора по экономике и инвестициям акционерного общества «Племенной завод «Красногвардейский» Николай Сергиенко.

В ознаменование юбилейной даты в истории Ленинградской области за заслуги перед Ленинградской областью памятный знак «90 лет Ленинградской области» вручен генеральному директору АО «Племенной завод «Пламя» Юрию Малаеву.

За заслуги в агропромышленном производстве и многолетний плодотворный труд звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» присвоено трактористу АО «Племенной завод «Красногвардейский» Вячеславу Каменскому.

В целях общественного признания вклада передовиков агропромышленного производства в развитие экономики Ленинградской области и предприятий, организаций и учреждений, внесших значительный вклад в повышение эффективности агропромышленного производства в 2017 году, почетное звание «Лучший по профессии» с вручением памятного знака в различных номинациях присвоено:

- «Лучший оператор по птицеводству» – оператор ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж» Сергей Кошевой;

- «Лучший садовый участок Ленинградской области» – участок Татьяны Груздевой, СНТ «Тюльпан» массива «Торфяное», Гатчинский район;

- «Лучший руководитель сельскохозяйственного предприятия» – генеральный директор АО «Гатчинское» Александр Лебедев.

«Ленинградская область гордится своим агропромышленным производством. Впервые за нашу историю мы перешагнули порог производства сельскохозяйственной продукции в 100 млрд рублей, произведя продукции на 101 млрд рублей, что на 4 млрд больше, чем в 2016 году. Несмотря на сложные погодные условия, мы заготовили больше, чем в прошлом году кормов, произвели больше зерна, увеличили производство молока, мяса, яиц, рыбы, сыров и масла. Мы выпускаем почти 40% всей сельскохозяйственной продукции Северо-Запада, являясь главными кормильцами региона. Наша продукция всегда востребована у потребителей, потому что ленинградское – это значит отличное. Будьте счастливы, здоровы и пусть у вас всегда будут поводы гордиться результатами вашего труда. Хорошей всем погоды!» – сказал глава региона Александр Дрозденко.