«Бульвар науки»: доживем!

«Бульвар науки»: доживем!

Жительница города Гатчины Надежда Ивановна Ширяева, проживающая в доме №13 по ул. К.Подрядчикова, интересуется, когда будет приведена в порядок территория от магазина «Пятерочка» на ул. Константинова до лицея №3 и бассейна ПИЯФ.


Надежда Ивановна выразила сомнения, что доживет до воплощения в жизнь проекта «Бульвар науки», а ее внуки, идущие в лицей №3 по ямам и в темноте, к этому времени уже вырастут.

Надежда Ивановна предлагает:

- срочно включить эту территорию в программу благоустройства и уже в следующем году сделать освещение, тротуар и поставить для пожилых людей скамеечки; 

- привести в порядок территорию вокруг бассейна, позорящую город. Если это не муниципальная территория, понудить собственников привести ее в надлежащее состояние. 

Предложения Надежды Ивановны мы направили в районную администрацию и получили ответ от пресс-службы:

- Ремонт участка ул. Коли Подрядчикова между ул. Академика Константинова и ул. Русинова предполагается в рамках проекта «Бульвар науки». Проектом предусмотрена реновация территории пешеходной зоны с научно познавательной направленностью в связи с расположенным вблизи ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова» НИЦ «Курчатовский институт».

Реализация проекта благоустройства нового бульвара будет произведена в три этапа. Подготовительные работы и устройство покрытий войдут в первый этап, к которому планируется приступить в 2018 году.

Бульвар науки - это многофункциональное городское пространство, которое будет наполнено арт-объектами и малыми архитектурными формами, символизирующими научные открытия.

Проект стал победителем областного архитектурного конкурса и выиграл грант в размере девяти миллионов рублей.