Под следствием – интернет-педофил из Коммунара

Под следствием – интернет-педофил из Коммунара

Задержан 53-летний житель Коммунара, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.


По информации следственного отдела по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области, в августе месяце этот гражданин вступил в интернет-переписку с десятилетней девочкой. Прекрасно зная ее возраст, путем угроз и шантажа он заставил ее общаться в Сети, неоднократно предлагая совершить с ним действия сексуального характера. Кроме того, злоумышленник вынудил девочку прислать ему свои фотографии в стиле «ню».

Сотрудники правоохранительных органов изобличили преступника – им оказался 53-летний житель Коммунара, не судимый. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В квартире педофила проведены обыски; решается вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.