Осторожно: на тёмных улицах – люди в тёмном

Осторожно: на тёмных улицах – люди в тёмном

За неделю – с 21-го по 28-е ноября – на территории Гатчинского района в дорожно-транспортных происшествиях пострадали восемь человек.


21-го числа, вечером, под машину попали два пешехода. Оба находились на проезжей части в темной одежде без светоотражающих элементов. Пешеходным переходом пренебрегли – переходили дорогу неподалеку от «зебры». Одного сбили на улице Воскова в Мариенбурге, у дома № 8 – автомобиль Lada Largus, двигавшийся от ул. Куприна в сторону Рысева. Другой попал под колеса автомашины Skoda Fabia – на Генерала Кныша. Обоих пострадавших забрала «Скорая».

24-го ноября, утром, в аварии на шоссе Низковицы – Переярово – Кипень пострадал водитель Mitsubishi L-200: он не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Пострадавшего доставили в Гатчинскую больницу. 

26-го ноября на 60-м километре автодороги А-120 водитель автомашины Cherry, двигаясь от Больших Борниц в сторону Тяглино, вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на двух человек. Пешеходы госпитализированы.

27-го ноября произошло два ДТП с пострадавшими. Днем, на шоссе Стрельна – Кипень – Гатчина водитель автомашины Hyundai Santa Fe не справился с управлением и оказался на полосе встречного движения, где столкнулся с автомобилем Citroen Berlingo, водитель и пассажир которого пострадали в результате аварии.

В тот же день в Гатчине, на Гагарина, у дома № 3 под колеса Mitsubishi ASX попал пешеход, перебегавший улицу в неположенном месте – на расстоянии чуть больше десяти метров от перехода. Пострадавшего увезли на «Скорой».