Фото гатчинских «убитых» дорог оценили

Фото гатчинских «убитых» дорог оценили

Речь идет о конкурсе фотографий «Убитые дороги», который инициировал Общероссийский народный фронт (ОНФ), и в котором приняла участие корреспондент газеты «Гатчинская правда» Ирина Хрусталёва.


Конкурс проходил в течение месяца – с 15 октября по 15 ноября. Организаторы хотели вновь привлечь внимание граждан к проблеме качества дорог и безопасности дорожного движения. Участие в конкурсе принимали фотографы и фотолюбители с разных уголков нашей страны.

За месяц, в течение которого проходил конкурс, в конкурсную комиссию поступило более полутора тысяч работ из 164 городов 65-ти регионов России. Фотографы присылали свои фото-доказательства «убитых» дорог, нарушения технологии ремонта, огромных колдобин и много другого. Все фото были опубликованы в группе ВКонтакте «Убитые дороги России» проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».  

В конкурсе приняла участие корреспондент газеты «Гатчинская правда» Ирина Хрусталёва, которая часто пишет про дорожный ремонт и не понаслышке знает, как порой строители умудряются «халтурить». Наш корреспондент отправила на конкурс фотографию, на которой запечатлен процесс асфальтирования новой велодорожки на ул. Коли Подрядчикова в Гатчине в октябре, когда новый асфальт укладывали прямо поверх желтой осенней листвы. По результатам оценки экспертного жюри Ирина вошла в число победителей, с чем мы ее и поздравляем. А к чести гатчинских чиновников стоит отметить, что данные работы у подрядчика до сих пор не приняты и не оплачены.

Наиболее активное участие в конкурсе приняли жители Приволжского федерального округа (654 работы). Дороги Центрального федерального округа были запечатлены на 429 фотографиях. Жители Северо-Западного федерального округа прислали на конкурс 209 работ из 29 городов. Наиболее активными были: Санкт-Петербург (36 работ), Архангельская область (34 работы), Вологодская область (31 работа). Из Сибирского федерального округа прислали 82 фотографии. Наименьшую активность в конкурсе проявили жители Северо-Кавказского (11 работ), Дальневосточного (30 работ) и Южного федеральных округов (39 работ).