«Комплексные энергетические решения» – в Гатчине

«Комплексные энергетические решения» – в Гатчине

Андрей Сергеевич Тимченко – деловой, перспективный молодой человек, получив высшее техническое образование, уже успел поработать в разных сферах, обзавестись семьей и двумя детьми. Его бизнес-план, по мнению конкурсной комиссии, технически самый проработанный. «Комплексные энергетические решения» – слоган нового дела, с которым он выходит на старт.


- Почему вы решили заниматься именно электромонтажными работами?

- Сейчас по всему региону и, в частности, на территории Гатчинского района в массовом порядке идет строительство и реконструкция электрических сетей. У жителей появилась возможность подключить уже построенные дачи, начать строительство новых домов, увеличить мощности. Соответственно востребованность этих услуг растет.

- Ваше новое дело связано с вашим образованием или с прежней профессией?

- По образованию я инженер-технолог, но всю жизнь занимался торговлей: договора, привлечение новых клиентов, продвижение товара и услуг. Мой товарищ давно и основательно занимается электромонтажными работами. Пообщавшись, мы решили, что будем вместе осваивать данное направление. За ним – техническая часть. Хотим создать в Гатчине организацию, которая в дальнейшем будет перекрывать все направления, связанные с электромонтажом.

В Гатчине живу с 2002 года. Уже чувствую себя коренным гатчинским жителем: всех знаю, меня многие знают. Думаю, потому что всю жизнь занимаюсь спортом, а это всегда большой круг общения. Какое-то время работал тренером в спорткомплексе «Рекорд». Занимался тайским боксом. Сейчас, правда, это уже больше физкультура: брусья, турники, бегаем, купаемся круглый год. Последние семь лет продавал автомобили. Сфера деятельности с нынешней не схожа, но мой товарищ помогает мне разобраться в технических вопросах. А я в свою очередь консультирую его в плане продвижения.

- Вы будете работать только на территории Гатчины и района?

- В перспективе – это Гатчинский, Волосовский, Кингисеппский районы, где у нас уже налажены контакты со службами Ленэнерго. Готовы перекрыть юг и юго-запад Ленобласти. Отказывать не будем никому, это точно. Единственно, что северную часть области за Петербургом пока затрагивать не будем.

На средства субсидии нами была закуплена электролаборатория. Поэтому по спектру услуг у нас будет самый широкий профиль. Помимо просто монтажа и сдачи в эксплуатацию мы будем выполнять любые работы вплоть до измерения заземления в сети сопротивления.

Допустим, предприниматель строит ферму или другой объект для малого бизнеса. Потребление электроэнергии вырастает, клиент хочет согласовать большие мощности – 150 кВт и выше. В этом случае требуется делать электроизмерительные работы. Если бы у нас не было лаборатории, пришлось бы заключать договора и нанимать кого-то со стороны. Они бы делали замеры на тот монтаж, который мы выполнили. А так у нас появился еще один отдел – лаборатория.

- Наконец, и на нашу улицу пришел свет. Столб стоит, а дальше собственник должен провести на свой участок линию, подключить счетчик, оформить нужные бумаги, согласовать… Вы можете предоставить клиенту весь пакет документов?

- Конечно. Помимо самого монтажа и консультационных услуг, мы можем за вас организовать полный документооборот, связанный с регистрацией, заключением договоров на электроснабжение и сдачу в эксплуатацию узла учета. Если нужно, можем приобрести то, что необходимо для монтажа согласно данным техническим условиям. Ведь зачастую клиенты обращаются со своими счетчиками или автоматами, пытаясь сэкономить, покупают, что подешевле, а это далеко не всегда подходит.

- Как супруга отнеслась к решению открыть свой бизнес? Поддерживает?

- Этот год у нас особенный. Первого сентября родилась дочка. Теперь у нас двое детей. Семья пополнилась, у меня кардинальная смена деятельности, начало собственного бизнеса – много изменений. Тяжело, конечно, с двумя детьми, но жена меня поддерживает.

- Как вас найти в Гатчине?

- Когда подошло к решению дело с субсидиями, мы определились с офисом. Наш адрес: г. Гатчина, ул. Киргетова, д. 6А. Это кирпичный дом-вставка, вход – со стороны проспекта 25 Октября. Офис в центре города: думаю, нашим клиентам будет удобно.

Сейчас мы готовимся запустить свой сайт со слоганом «Комплексные энергетические решения».