Сюрпризы от Деда Мороза в Гатчинском Доме культуры

Сюрпризы от Деда Мороза в Гатчинском Доме культуры

Гатчина все больше проникается новогодним настроением. В городе зажглись первые елки, а мамы и папы все чаще задумываются, чем порадовать детей в новогодние праздники. Сразу несколько спектаклей и игровых программ подготовил для юных гатчинцев Гатчинский Дом культуры – двери в царство Деда Мороза откроются здесь 23 декабря.


Режиссер театра-студии «За углом» Юрий Калугин вместе со своими артистами готовит новогодний спектакль для детей «Сюрприз Деда Мороза». Эта постановка рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Как рассказал нам Юрий Калугин, малыши не только узнают, что это за сюрприз, но и поиграют и сфотографируются с Дедом Морозом и Снегурочкой у новогодней елки.

- Новый год — это всегда праздник для всех нас, с самого детства и до сегодняшнего дня, – говорит Юрий Алексеевич. – В нашем театре очень любят детей и к новогодним представлениям готовятся очень серьезно. Мы будем очень рады видеть вас всех на нашем празднике!

Взрослых зрителей театр «За углом» приглашает на спектакль «Женская логика» по рассказам Тэффи и А. Аверченко.

Игровую новогоднюю программу для маленьких гатчинцев подготовил режиссер Сергей Хацкевич. «Новогодние чудеса в царстве Деда Мороза» – интерактивная игровая программа в очень красивом зале, оформленном в сказочном стиле.

- Наше царство становится еще более сказочным – настоящий дом Деда Мороза, – рассказывает Сергей Хацкевич. – Проходя через густой сказочный лес, дети встретятся с настоящими чудесами. В сказочном царстве они увидят дома, где живут настоящие гномы, которые делают подарки для Деда Мороза. Чудеса обязательно произойдут и при встрече Деда Мороза и Снегурочки. Среди них будут и новые игры, и хороводы, и то самое долгожданное волшебство, которого дети ждут целый год. В конце праздничной программы каждый ребенок сможет сфотографироваться с Дедом Морозом.

Новую интерактивную игровую программу представят Дом культуры и творческое объединение «Территория талантов», которым руководит режиссер-постановщик ГДК Наталья Петровская. «Щенячий патруль спешит на помощь!» – это любимые всеми детьми персонажи, щенки из знаменитого одноименного мультфильма.

- Не обойдется, конечно, и без Деда Мороза и Снегурочки, – говорит Наталья Петровская. – А главной злодейкой будет... Ёлка, которую никогда не выбирали главной елкой на новогодний праздник. Она обиделась и решила сорвать детям Новый год. На помощь детям спешит новогодний щенячий патруль, который преодолевает все препятствия, чинимые Ёлкой в волшебном сказочном лесу. В финале побеждает, конечно, дружба, а вот что будет с Ёлкой — это главный сюрприз программы.

В основе этой авторской программы — интерактив с детьми, веселые игры и хороводы у елки. Она рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста.

По многочисленным просьбам гатчинцев 4 января Дом культуры и «Территория талантов» покажут музыкальную сказку прошлого сезона «Новогодний бал BREMENских музыкантов». В основе мюзикла, ставшего своеобразным продолжением знаменитой сказки братьев Гримм, – оригинальный сценарий, хореографические и цирковые этюды, музыкальное оформление, мультимедийное шоу, эффекты 3D, замечательные декорации и костюмы.

В «Новогоднем бале BREMENских музыкантов» примут участие лучшие творческие коллективы Гатчины. Одна из «изюминок» мюзикла – участие артистов, в том числе непрофессиональных, прошедших творческий кастинг «Территории талантов». Спектакль рассчитан на детей старшего дошкольного и школьного возраста. После спектакля их ждет игровая программа в холле Дома культуры.

В эти новогодние праздники на гастролях в Гатчине будет Санкт-Петербургский государственный детский драматический театр «У Нарвских ворот». Питерцы покажут маленьким гатчинцам два новогодних спектакля: «Морозко» (режиссер-постановщик Ольга Парфенова) и «Новогодний переполох» (режиссер-постановщик – заслуженный работник культуры РФ В. Лутц).