Творить добро всем вместе!

Творить добро всем вместе!

В Гатчинском Доме культуры состоялся традиционный праздничный концерт, посвященный Международному Дню инвалидов. В этот день людей с ограниченными возможностями порадовали лучшие хореографические и вокальные коллективы Гатчины.


Напомним, День инвалидов отмечается во всем мире 3 декабря. Цель, ради которой он был провозглашен, – полное и равное соблюдение прав человека, участие инвалидов в жизни общества, привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями. Эту дату сложно назвать праздничной, но важность ее сомнению не подлежит. К сожалению, жизнь инвалидов продолжает оставаться трудной. День за днем им приходится сталкиваться с проблемами, которые лишают их возможности вести полноценный образ жизни и изолируют их от общества, оставляя один на один со своим несчастьем.

На праздничный концерт, который устроили для людей с ограниченными возможностями в Доме культуры, собралось более трехсот особенных зрителей. С приветствием от имени главы администрации Гатчинского района к ним обратился главы администрации Роман Дерендяев.

- Эта дата - как повод привлечь внимание к проблемам живущих среди нас людей с ограниченными возможностями, напоминание о том, что мы обязаны помогать и быть неравнодушными к тем, кто по каким-то причинам не может обойтись без постоянной поддержки, - отметил он.

По словам Романа Дерендяева, в Гатчинском районе реализуется ряд программ, направленных на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Устанавливаются специальные поручни, пандусы, кнопки вызова у входа в здания, наносится специальная разметка на подходах к социальным учреждениям.

От имени администрации Гатчинского района Роман Олегович пожелал всем здоровья, счастья и благополучия, после чего началось яркое музыкальное шоу для особенных зрителей.

В этот день на сцене Гатчинского Дома культуры блистали ансамбль спортивного бального танца «Партита», народный цирк «Гротеск», хореографический коллектив «Серебряное озеро», выступивший в тандеме с вокалистом Михаилом Ловягиным, и многие другие коллективы и исполнители. Громом аплодисментов зрители встречали и провожали участниц танцевального коллектива «Людмила» из Университета третьего возраста, показавших свой знаменитый «Русский танец» с платками.

Настоящим сюрпризом для собравшихся в зале стало выступление «Безусловного театра» из Санкт-Петербурга, в котором профессионально играют люди с ограниченными возможностями. Своей яркой, задорной игрой особенные актеры словно посылали важные сигналы своим зрителям: не теряйте присутствия духа! Вы сильные, мужественные и талантливые, как и мы! Если мы будем вместе, то у нас непременно все получится!

Фото Ольги Фирсовой