Когда начнётся ремонт Гатчинской школы №4?

Когда начнётся ремонт Гатчинской школы №4?

Этот вопрос был задан губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко на встрече, которую он провел с активом Гатчины и района в Центре творчества юных.


«Гатчинская школа № 4 - очень тяжелый объект. Так как школа находится в охранной зоне объекта культурного наследия г.Гатчины, было выставлено много ограничений, –отметил губернатор. – В любом случае школу приведем в порядок. Проектно-сметная документация должна быть готова к июню 2018 года. Ничто не помешает уже в следующем году начать ее ремонт».

Работы будут выполняться в два этапа. При этом образовательный процесс для учеников школы №4 прерываться не будет.

Как сообщил председатель областного Комитета образования Сергей Тарасов, с 1 сентября 2018 года до 1 сентября 2019 года всех детей из начальной школы переведут в основное здание. За год отремонтируют начальную школу, а затем приступят к ремонту основной школы. Начальные классы вернутся в свое здание, а средние и старшие классы, пока идет ремонт, будут учиться в школе №11. Для детей, живущих далеко от новой для них школы, планируют организовать подвоз.

Кроме этого, губернатор пообещал, что для Гатчины будет проектироваться новая школа на тысячу мест, чтобы решить проблему со второй сменой.