Гатчинский район обогатился ещё одним спортивным объектом

Гатчинский район обогатился ещё одним спортивным объектом

На этот раз счастливыми обладателями новой спортивной площадки стали учащиеся Рождественской школы. По этому случаю в учебном заведении прошел настоящий спортивный праздник.


Торжественное мероприятие было организовано в спортивном зале школы, так как погодные условия не позволили провести его на площадке. В празднике приняли участие ученики 14-ти классов школы, их педагоги и почетные гости.

Поздравить ребят со столь замечательным событием приехали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко и Александр Русских, а также депутат Рождественского поселения Сергей Опевалов, который изначально был инициатором строительства пришкольной спортивной площадки.

- Сергей Опевалов обратился ко мне с просьбой о помощи, подкрепив свои слова большим списком спортивных достижений воспитанников Рождественской школы, которые заслуживают современного спортивного объекта, – рассказала Татьяна Бездетко.

Ее слова поддержал коллега.

- Уверен, что благодаря новой площадке вы будете демонстрировать еще большие успехи и достижения, - отметил Александр Русских и преподнес школе еще один подарок – спортивные мячи для разных видов спорта.

Сергей Опевалов попросил наградить аплодисментами учителей физкультуры Рождественской школы, которые прививают ребятам искреннюю любовь к спорту, здоровому и активному образу жизни. Это Константин Миллер и Николай Пономарев.

Пришкольная спортивная площадка была построена в рамках региональной программы. Ходатайство Татьяны Бездетко о необходимости строительства площадки для Рождественской школы поддержала администрация Гатчинского района, а также председатель Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Колготин.

Татьяна Бездетко также отметила помощь и вклад в развитие физического воспитания детей директора школы Николая Жиганова и руководителей Рождественского поселения.

- На всех ребятах хорошая спортивная форма с эмблемами, спортивный инвентарь также находится в хорошем состоянии. Это говорит только о том, что руководители поселения и школы делают все для того, чтобы спорт в этой школе был и развивался. Мы, в свою очередь, должны сделать так, чтобы каждый житель Гатчинского района имел возможность заниматься спортом, – сказала она.

Николай Жиганов поблагодарил всех, кто причастен к появлению нового спортивного объекта, и пообещал устроить еще один праздник, но уже весной, когда погода позволит провести на площадке спортивное мероприятие.

- Следующий год будет олимпийским, но уже сегодня вижу в глазах детей олимпийский азарт, и это не может не радовать. А значит, спорт будет жить, – сказал он.

После перерезания символической красной ленты учащиеся Рождественской продемонстрировали все то, чему научились на уроках физкультуры. Ребята играли во флорбол, каратисты выступили с показательной программой, девочки показали элементы спортивной гимнастики во время танцевального номера, ученики 9-го класса устроили соревновательную эстафету с элементами военной подготовки.

Пожалуй, самым неожиданным подарком для детей стал мастер-класс, который провел игрок сборной России по флорболу Роман Дружининский. Завершилось мероприятие дружеским матчем по флорболу, в котором приняли участие почетные гости и воспитанники Рождественской школы.