«С лёгким паром» подорожало

«С лёгким паром» подорожало

На заседании Совета депутатов города Гатчины были утверждены новые тарифы на услуги муниципальных бань.


Как доложил депутатам начальник отдела городского хозяйства районной администрации Александр Супренок, МУП ЖКХ г. Гатчины представило в тарифную комиссию расчет на услуги муниципальных бань, расположенных на ул. Леонова, д. 10 и ул. Рысева, д. 40. После их рассмотрения было предложено увеличить стоимость посещения на 4,3 % или на 10 рублей.

В результате цена одного посещения общего мыльного отделения утверждена в размере 244 рублей. Для детей до 7 лет помывка в бане обойдется в 63 рубля, а для детей от 7 до 14 лет – в 100 рублей. Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2018 года.

Стоит напомнить, что решением Совета депутатов в Гатчине определены льготные категории граждан, которые имеют право посещать баню с 50-процентной скидкой. Это граждане, проживающие в неблагоустроенном жилом фонде (предполагается, что в 2018 году общее количество посещений этой категории льготников составит 12485 раз), а также неработающие пенсионеры и инвалиды, проживающие в городе Гатчине, проживающие в благоустроенном фонде (запланированное число посещений - 8450). Для них стоимость помывки в бане составит 122 рубля. Льготные талоны на посещение бани они могут получить через Центр жилищных субсидий и компенсаций. А компенсируют недополученные доходы МУП ЖКХ г. Гатчины из бюджета города.