Мой вызов 2018 году!

Мой вызов 2018 году!

Каких личных успехов хотят добиться гатчинцы в следующем год? Наши расспросы привели к выводу, женщины хотят похудеть, мужчины говорят, что свою мечту боятся сглазить.


Но есть в Гатчине и оригиналы. 47-летний гатчинец Андрей Шарапов бросил 2018 году чисто мужской вызов. В спортивном зале поселка Новый Свет 31 декабря – 1 января он намерен 2018 раз поднять пудовую гирю.

Первая попытка была предпринята Андреем Николаевичем 22 декабря: за 1 час 25 минут он сделал 1618 подъемов. Это около 100 подъемов за 5 минут. Чтобы добиться цели нужно еще 400. В зале присутствовал заслуженный гиревик, судья международного класса Владимир Алиев, были судья на помосте, технический инспектор и друзья из военно-патриотического клуба «Отчий край».

Почему столь трудное испытание Андрей Шарапов решил пройти накануне 2018 года, ведь для выполнения поставленной задачи еще целый год впереди?

- Отмечать Новый год поднятием 16-килограммовой гири, по количеству лет, наступившего года, - инициатива томских гиревиков, - рассказывает Андрей Шарапов. - Традиции уже пять лет. В прошлом году гиревики из Тосно доходили до подобного результата, но эстафетой. Думаю, если Гатчина присоединиться, это будет способствовать популяризации гиревого спорта в нашем городе.

Моя первая попытка добиться поставленного результата проходила в пятницу, 22 декабря, после трудовой недели. В этом я был не прав. Следующий старт будет в выходные – 31 декабря либо 1 января.

Гиревым спортом я стал заниматься с 2009 года. В 2010 году на чемпионате России среди ветеранов занял второе место в двоеборье. В это же время был принят в клуб «Отчий край» инструктором по физподготовке. Работа с детьми занимала много времени, и личные тренировки я несколько запустил.

В этом году понял: пора возвращаться в спорт, чтобы мой спортивный пример был более убедительным. В Пудомягах поднял 16-килограммовую гирю 72 раза в честь годовщины Великой Победы. Затем одержал победу на соревнованиях в Новом Свете в весовой категории до 78 кг. В мае на Международном гиревом фестивале в Санкт-Петербурге за час поднял пудовую гирю 1172 раза. Затем была победа в гиревых состязаниях на турслете Гатчинского района, первое место на соревнованиях по гиревому спорту, посвященных Всероссийскому дню физкультурника, и третье место в Петербурге на открытом чемпионате по гиревому спорту среди ветеранов.

Обязательно буду участвовать в акции «Рекорд Победы»: несколько человек 9 мая, сменяя друг друга, поднимают гирю 16 кг по количеству мирных дней прожитых, начиная с дня победы. Акция проходит в Петербурге и еще нескольких городах России.

Самое главное в спорте – это победа над собой. Присоединяйтесь!