В гатчинские дворы возвращаются старые дворники?

В гатчинские дворы возвращаются старые дворники?

В Рождество в Гатчине, наконец, выпал снег. Вместе с зимней красотой и чистотой он принес дополнительные хлопоты по уборке дворов. Кто же сейчас убирает дворы в Гатчине?


Весь прошлый год в гатчинских дворах в меру своих сил и возможностей работала новая для нашего города организация. Конкурс на уборку дворовых территорий в 2017 году выиграла ООО «Ленинградская областная экономическая компания» (ЛОЭК). Как она убирала дворы, гатчинцы видели своими глазами. И особенно наглядно, когда несколько дней в декабре были снег и гололедица. Эта компания выполняла работы по контракту до 31 декабря 2017 года.

Как рассказали в Комитете городского хозяйства и жилищной политики администрации Гатчинского муниципального района, с нового года дворовые территории в Гатчине убирают другие организации. Не новые иногородние, а местные – гатчинские.

Администрацией принято решение с 1 января 2018 года включить работы по уборке дворовых территорий в Гатчине в муниципальное задание. В центральной части города, включая въезд, работает Управление благоустройства и дорожного хозяйства (УБДХ). Как рассказал директор предприятия Владимир Рящин, уборка будет производиться в ручном и механизированном режиме. В настоящее время продолжается набор в штат предприятия дворников.

Дворы в микрорайонах Мариенбург, Аэродром и вдоль Киевского шоссе за обелиском Коннетабль будет убирать МУП «ЖКХ г.Гатчины», выигравшее это право на открытом конкурсе.