Химозский путепровод достроят к концу года

Химозский путепровод достроят к концу года

Три дорожных долгостроя – путепроводы в Гатчинском и Выборгском районах должны быть введены в эксплуатацию не позже 1 октября 2018 года.


Комитет дорожного хозяйства Ленинградской области и «Ленавтодор» решили вопрос с выкупом частных земельных участков со стороны Киевской улицы в Гатчине. В ближайшее время ЗАО «Пилон» сможет завершить возведение развязки и полностью сдать объект, сообщает пресс-служба Комитета дорожного хозяйства Ленинградской области.

В свою очередь, движение по путепроводу на третьем километре железнодорожного перегона «Выборг-Таммисуо» будет открыто в феврале, основной массив работ на объекте практически закончен. 

«Наиболее сложный объект, это, конечно, путепровод в районе поселка Гвардейское в Выборгском районе, где в створе стройки стоит кафе. Собственник в очередной раз не согласился с ценой выкупа, сейчас дело рассматривается в последней судебной инстанции – в первой половине года должно быть решение», - подчеркнул глава Комитета дорожного хозяйства Ленобласти Юрий Запалатский. 

Всего в процессе строительства путепроводов Комитет дорожного хозяйства и «Ленавтодор» прошли через 47 судебных дел, связанных с выкупом земельных участков, попавших в зону строительства. 

На следующей неделе на всех объектах будут проведены выездные совещания, где с подрядчиками откорректируют графики производства работ.