Нам года - не беда!

Нам года - не беда!

Творческие коллективы Гатчины примут участие в международном фестивале-конкурсе «Нам года – не беда!», который пройдет в Мурманске 9-11 февраля при поддержке Стратегического партнерства «Северо-Запад».


Международный фестиваль творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда» ведет свою историю с 2005 года. Как сообщают организаторы фестиваля, учитывая высокий уровень подготовки коллективов и исполнителей, в 2018 году он будет проходить в виде конкурса по четырем номинациям – «вокал», «хореография», «инструментальная музыка» и «художественное слово». По результатам работы жюри в каждой номинации присуждаются дипломы I, II и III степени, а также Гран-при фестиваля.

«Фестиваль станет настоящим культурным событием международного масштаба. В столицу Заполярья прибудут более 30 коллективов и исполнителей из Королевства Норвегия, Эстонской Республики, Республики Карелия, Ленинградской, Новгородской, Тюменской, Архангельской, Мурманской областей, Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга. Для Партнерства большая честь и удовольствие поддержать артистов старшего возраста, дать им возможность продемонстрировать свои таланты и мастерство. И на практике доказать, что не только экономика, но и культура является двигателем прогресса и помогает расширять межрегиональные и международные связи», – так прокомментировал предстоящее событие исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

В декабре 2017 года конкурсное жюри рассмотрело более 200 заявок, отобрав для финала 52 номера. От Ленинградской области в Мурманск поедут творческие коллективы и исполнители из Тихвина, Гатчины, Соснового Бора и поселка Лесколово.

Гатчину на Международном фестивале-конкурсе будут представлять лучшие артисты Гатчинского городского Дома культуры — народный коллектив «Хор русской песни «Гатчанка» (хормейстер Александр Коваленко), солист народного коллектива «Студия сольного пения» Владимир Майер (руководитель Стелла Петрачкова), актриса народного театра-студии «За углом» Наталья Воробьева.

«Дружба и культурный обмен между русским народом и народами Северной Европы продолжаются. Культура, история, творчество соединяют нас лучше всех мостов, позволяют быть ближе и понятнее друг другу. Надеемся, что участие в фестивале-конкурсе «Нам года – не беда!» всем артистам запомнится новыми знакомствами, яркими впечатлениями и добрым отношением зрителей», – считает Алексей Багаряков.