Гатчинские родители сдали ЕГЭ

Гатчинские родители сдали ЕГЭ

В Гатчине 20 февраля родители сдавали пробный ЕГЭ по русскому языку. В этот день проходила Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».


В Ленинградской области «Единый день ЕГЭ для родителей» проводится с 2015 года, а во всероссийском масштабе акция впервые прошла 7 февраля 2017 года. В тот день к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов. Поскольку она была позитивно воспринята участниками, ее решили сделать ежегодным мероприятием. 

В Гатчинском районе пункт приема экзаменов для родителей был организован в школе №1 г.Гатчины. Его руководитель – заместитель директора школы №1 Маргарита Федоровна Мосина. Для того чтобы родители почувствовали на себе все, что предстоит испытать их детям, организационные моменты были максимально приближены к реальным. Пройти испытания ЕГЭ решились родители учеников 9-11-х классов семи городских и 12 сельских школ. В большинстве – мамы. Тесты проходили одновременно в трех аудиториях.

- Акция призвана помочь выпускникам, их родителям и педагогам снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, - рассказывает начальник сектора итоговой аттестации комитета образования Гатчинского района Мария Михайловна Разговорова. - Родители прошли через все процедуры, зарегистрировались в пункте проведения экзамена, увидели, как осуществляется контроль на ЕГЭ и в течение 30 минут попробовали выполнить задания, аналогичные реальному ЕГЭ. Затем мы соберем всех в аудитории и проинформируем о правах участников ЕГЭ, в том числе расскажем о специальных условиях для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области, в этот же день в ходе рабочей поездки во Всеволожский район в Колтушской средней школе с правилами проведения экзамена и тестовыми заданиями по русскому языку познакомился глава региона Александр Дрозденко.

«Пробный госэкзамен для родителей – отличная идея. Он помогает мамам и папам понять эмоции своих детей и позволяет дать им полезные советы, как правильнее настроиться на эту процедуру. И, главное, я уверен, что взрослые сегодня поняли, что бояться ЕГЭ не стоит, а нужно лишь к нему планомерно готовиться», - отметил губернатор Ленинградской области.