Гатчинский бадминтонист в тройке лучших в Европе

Гатчинский бадминтонист в тройке лучших в Европе

Сборная России с гатчинцем в своем составе триумфально выступила на завершившемся в Казани личном первенстве Европы среди спортсменов в возрасте до 15 лет. На счету наши бадминтонистов три золотых, две серебряные и три бронзовых медалей.


Игорь Пушкарев из г. Гатчины выступал в двух разрядах – одиночном и парном с москвичом Андреем Антроповым и вернулся домой с бронзовой медалью личного первенства Европы.

В парном разряде ребята смогли пробиться в 8-ку сильнейших пар, обыграв английскую и белорусскую пары, но в двух партиях проиграли датчанам в четвертьфинале (ставшими серебряными призерами первенства в парах).

В одиночном разряде Игорь Пушкарев в стартовом матче обыграл сербского спортсмена со счетом 21-13, 21-18, потом одолел итальянца со счетом 21-9, 25-23. В четвертьфинале в сложном психологическом поединке Игорь сумел победить венгра со счетом 21-14, 21-5, которому ранее проигрывал четыре раза.

В полуфинале Игорь великолепно отыграл первый гейм, но упустил победу, проиграв концовку гейма французу 21-23, и во втором гейме, играя на предельных скоростях и великолепном техническом арсенале, также в драматичной концовке уступил со счетом 21-23, 12-21. 

Как отмечает тренер гатчинского спортсмена Владимир Русских, «и пусть сегодня Игорь Пушкарев завоевал бронзовую медаль, но его техническое мастерство, бойцовские качества и юный возраст позволяют надеяться на покорение новых высот европейского бадминтона».