Злоумышленник стрелял в электромонтеров ЛОЭСК

Злоумышленник стрелял в электромонтеров ЛОЭСК

В пос. Сиверский Гатчинского района 28 февраля неизвестный злоумышленник угрожал пистолетом бригаде Южного филиала АО «ЛОЭСК», приехавшей отключать абонента-должника от электроэнергии.


Инцидент произошел около пяти часов вечера на улице Мира, сообщает пресс-служба ЛОЭСК. Бригада, состоявшая из трех сотрудников филиала и представителя компании «РКС-Энерго», приехала на место, чтобы выполнить работы по отключению электричества одного из частных домов, жители которого не оплатили счета на сумму около 90 тысяч рублей.

Как только бригада начала работать, из отключаемого частного дома вышел агрессивно настроенный человек. В руках у него был пистолет, из которого он дважды выстрелил: один раз поверх голов сотрудников, другой раз – в сторону. По словам одного из электромонтеров Вадима Булычева, злоумышленник в нецензурных выражениях требовал от бригады прекратить работы.

«Мой напарник в это время находился на лестнице на опоре, я опасался, что вооруженный мужчина будет стрелять по нему, поэтому пошел ему навстречу, попытался отвлечь его внимание», - рассказал Вадим Булычев.

Сотрудники филиала сочли продолжение работ по отключению рискованным для жизни, поэтому быстро уехали.

По инциденту было подано заявление в УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области. К заявлению была приложена и улика – металлическая гильза защитного цвета.

«Агрессия по отношению к сотрудникам электросетевой компании, выполняющим работы по отключению абонентов-должников, к сожалению, не такая уж редкость, - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора АО «ЛОЭСК» по безопасности Геннадий Ершов. – Но стрельба из огнестрельного оружия происходит впервые. Надеемся, что правоохранительные органы проведут проверку и правильно квалифицируют данное правонарушение, а злоумышленник за свое «хулиганство», несущее угрозу жизни и здоровью людей, ответит по закону».