В Гатчине прошел конкурс юных чтецов «Живая классика»

В Гатчине прошел конкурс юных чтецов «Живая классика»

В Гатчинском Доме детского творчества «Журавушка» 15 марта прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В нем приняли участие учащиеся 5-11 классов из разных школ города Гатчины и Гатчинского района.


 Напомним, этот самый масштабный литературный образовательный проект для школьников появился в нашей стране в 2011 году. Среди основных задач конкурса «Живая классика» - расширение читательского кругозора детей, популяризация чтения, развитие творческого потенциала, выявление и поддержка одаренных школьников. Принимая в нем участие, ребята соревнуются в чтении по памяти отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, не входящих в базовый уровень школьной программы по литературе.

Число ребят, желающих принять участие в конкурсе, растет из года в год. В этом году за право представлять Гатчинский район на областном этапе конкурса соревновались 56 школьников.

В итоге места среди победителей муниципального этапа конкурса «Живая классика» распределились следующим образом:

1 место – Самир Магеррамов, 12 лет (Елизаветинская школа, педагог М.Н. Черняева); 2 место – Анфиса Рысина, 17 лет (Таицкая школа, педагог Л.Н. Боголюбова); 3 место – Юлия Нестер, 13 лет (Лукашевская школа, педагог Э.В. Белоброва).

Лучшие чтецы были награждены дипломами победителей. Все трое примут участие в региональном туре конкурса «Живая классика», который пройдет в апреле 2018 года.