Благодатный огонь в Пасхальную ночь доберется до Гатчины

Благодатный огонь в Пасхальную ночь доберется до Гатчины

Вечером 7 апреля в Санкт-Петербург из Иерусалимского Храма Гроба Господня будет доставлен Благодатный огонь, сообщили «Гатчинской правде» в пресс-службе Стратегического партнерства «Северо-Запад».


В Пасхальную ночь православные храмы и обители Санкт-Петербурга и Ленинградской области получат Благодатный огонь, который будет доставлен из Иерусалима специальным рейсом на военный аэродром Левашово. Сразу после приземления спецборта лампада с Благодатным огнем будет доставлена к пасхальному богослужению в Казанский кафедральный собор Санкт-Петербурга.

В Казанский собор лампада прибудет к 23:30 . А с 23:00 во Дворце культуры железнодорожников будет организован доступ к Благодатному огню для представителей храмов и обителей Санкт-Петербургской Митрополии, а также мирян. 

На встречу Благодатного огня Стратегическое партнерство «Северо-Запад» пригласило представителей всех субъектов Северо-Западного федерального округа в Санкт-Петербурге. Благодатный огонь будет также принесен в Павловский кафедральный собор Гатчины.