В Гатчине неизвестные снова изуродовали городскую скульптуру «Мужчина и Женщина»

В Гатчине неизвестные снова изуродовали городскую скульптуру «Мужчина и Женщина»

10 апреля стало известно, что неизвестные вандалы повредили городскую скульптуру «Мужчина и Женщина», установленную на Театральной площади в Гатчине.


У женской фигуры была оторвана голова. К сожалению, это уже не первый подобный инцидент – в октябре прошлого года вандалы совершили первую атаку на новую скульптуру, сообщает пресс-служба ЛОЭСК.

Напомним, что скульптура была подарена городу компанией ЛОЭСК в июле 2017 года к 90-летию Ленинградской области. Парная композиция создана мастером-кузнецом Тимуром Садуллаевым. Прообразами скульптуры стали герои повести «Гранатовый браслет» Александра Куприна.

В октябре прошлого года компания ЛОЭСК за свой счет восстановила художественный объект. В администрации Гатчины пообещали во избежание подобных случаев в дальнейшем включить скульптурную композицию в программу «Безопасный город» и направить на нее одну из городских видеокамер. Как показала практика, даже наличие видеокамер не остановило злоумышленников.

Компания ЛОЭСК уже обратилась в правоохранительные органы Гатчины и надеется в ближайшее время с помощью имеющихся записей на камерах установить личности вандалов. Происшествие произошло ночью 10 апреля – в интервале с полуночи до 3 часов утра.

Одновременно ЛОЭСК обращается с просьбой ко всем неравнодушным жителям Гатчины: если вы стали свидетелями акта вандализма на Театральной площади, сообщите об увиденном по телефону 8 (81371) 90360 (доб. 3656) (заместитель директора Южного филиала по безопасности Романенков Александр Сергеевич) или по электронной почте gtn-romanenkov@loesk.ru.