«IQ-Гатчина» – переход, маршруту № 27 – новую остановку

«IQ-Гатчина» – переход, маршруту № 27 – новую остановку

На очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения были рассмотрены обращения граждан.


Просьба жителя улицы Красных Военлетов установить на его улице дорожные знаки «Жилая зона» и «Конец жилой зоны» от «Самолета» к домам № 7, 9 встретила понимание у членов комиссии.  Это требуется для безопасности пешеходов. Знаки будут установлены в 2019 году при наличии финансирования.

Жители нового квартала «IQ-Гатчина» требуют перенести пешеходный переход через Пушкинское шоссе ближе к повороту на ТРК «Кубус». Причина: действующий переход не отвечает требованиям безопасности – он упирается в автозаправку. Чтобы попасть на автобусную остановку транспорта, идущего в сторону Гатчины, и в «О`Кей», жителям квартала приходится перебегать проезд между Ленинградским и Пушкинским шоссе. Как утверждают заявители, в этом месте уже случались ДТП, когда один водитель пропускал пешеходов, а другой в этот момент въезжал ему в задний бампер. К счастью, пока обходилось без жертв.

Комиссия произвела комплексное обследование участка дорожной сети на региональной автодороге Красное Село – Гатчина – Павловск (Пушкинское шоссе, 13-2) на предмет переноса существующего пешеходного перехода у жилого комплекса. Заключение комиссии: существующий пешеходный переход не демонтировать и рассмотреть возможность устройства дополнительного пешеходного перехода на расстоянии 150 метров.

По данным комиссии, торгово-развлекательный комплекс «Кубус» намеревался сделать светофор для пешеходов на повороте к ТРК – это, безусловно, повысит безопасность дорожного движения на данном участке. Поэтому администрации «Кубуса» рекомендовано получить технические условия на устройство съезда с шоссе Красное Село – Гатчина – Павловск направо к торговому центру с возможностью устройства светофорного объекта.

В заключение комиссия вернулась к вопросу востребованности остановки автобусов на улице Рощинской, д. 28 – возле психоневрологического интерната. Просьба граждан сделать там остановку обсуждалась на предыдущем заседании. По информации, представленной предприятием «Гатчинамаршрутавто», остановка у дома № 28 на ул. Рощинской востребована пассажирами маршрута № 27 «Варшавский вокзал – Рощинская».

Устройство остановочного пункта планируется до конца июля 2018 года. Займется этим Служба координации и развития во время производства работ по гарантийным обязательствам на данном участке дороги.