«Мусорные» планы на Гатчинский район

«Мусорные» планы на Гатчинский район

О «мусорных» планах региональных властей на Гатчинский район на состоявшейся в пресс-центре ИТАР-ТАСС пресс-конференции рассказал начальник Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.


На просьбу корреспондента газеты «Гатчинская правда» рассказать о будущем полигона «Новый Свет – Эко» и планах по строительству мусороперерабатывающего завода, Николай Борисов ответил следующее: «В 2016 году полигон «Новый Свет – Эко» уже накопил 7,5 тонн мусорных отходов. Установленные нормативными документами 10,5 тонн будут накоплены, предположительно, к концу 2019 года. После чего мощность полигона будет исчерпана, и он будет закрыт на рекультивацию».

Что касается размещения мусороперерабатывающего завода, то его уже планируют построить не в Гатчинском районе, а на промышленной площадке «Фосфорит» в Кингисеппском районе, где уже есть действующий полигон.

«В настоящее время мы не планируем что-то строить в Гатчинском районе. Мы хотим сделать нечто подобное в Кингисеппском районе, показать, как это работает, и дальше выходить к жителям Гатчинского района с предложением сделать то же самое на территории участка смежного с полигоном «Новый Свет – Эко». Это перспектива трех-четырех лет», - заявил Николай Борисов.