Совет ветеранов Гатчинского района возглавил Александр Резвый

Совет ветеранов Гатчинского района возглавил Александр Резвый

В Гатчинском районе избрали нового председателя Совета ветеранов. Им стал известный в Гатчине человек - Александр Павлович Резвый.


На повестке дня внеочередной конференции общественной организации ветеранов войны и труда Гатчинского района, которая состоялась 3 мая в зале Центра творчества юных Гатчины, стоял вопрос о внесении изменений в состав совета, избрании новых членов и нового председателя.

Для проведения конференции было избрано 75 делегатов. В состав рабочего президиума вошли заместитель председателя общественной организации ветеранов С.Н. Трунов (он же вел заседание), заместитель председателя совета ветеранов Л.А. Ашмарина, председатель организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей В.Г. Шефтер, глава администрации Гатчинского района Е.В. Любушкина, глава города Гатчины В.А. Филоненко.

Необходимость в проведении внеочередной конференции возникла в связи с безвременной кончиной прежнего руководителя ветеранской организации Гатчинского района Ивана Васильевича Гапченко. В день проведения конференции прошло 40 дней со дня его кончины.  Делегаты почтили его память минутой молчания.

По разным причинам из состава совета было исключено 24 человека. Делегаты конференции проголосовали за избрание 14 новых членов совета.

Затем, уже за пределами зала, организационный пленум совета обсудил вопрос об избрании председателя. В результате пленум постановил с 3 мая 2018 года избрать председателя Гатчинской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов А.П. Резвого председателем организации ветеранов войны и труда Гатчинского муниципального района, а также ввести его в состав президиума совета организации. Это решение было озвучено участникам конференции.

- За время работы в администрации и в городе Гатчине, и районе со многими из вас я уже знаком: с кем-то пока не очень, но надеюсь в ходе совместной работы познакомится лучше, - сказал Александр Павлович. -Спасибо за помощь, поддержку и оказанное вами доверие. Будем вместе слаженно работать на благо Гатчинского муниципального района, города Гатчины и нашей Ленинградской области.

Александр Павлович родился в Гатчине. Окончил Гатчинскую школу №4, в которой работали его родители (Павел Васильевич был директором школы, он – Почетный гражданин города Гатчины; Нина Алексеевна – Заслуженный учитель школы РСФСР, Герой Социалистического труда, Почетный гражданин Ленинградской области). Затем учился в Ленинградском высшем военно-политическом училище противовоздушной обороны. Проходил службу на различных должностях в частях истребительной авиации войск ПВО. С 1999 года работал в администрации города Гатчины: сначала заместителем, затем председателем комитета по делам молодежи и туризму, начальником отдела по учету и распределению жилой площади. В администрации Гатчинского района до последнего времени занимал должность начальника отдела жилищной политики. В 2004 году заочно закончил Северо-Западную академию государственной службы.

- Александр Павлович возглавил достойную, активную, большую организацию, - отметил председатель организации ветеранов Ленинградской области Юрий Иванович Олейник и пожелал, чтобы гатчинская организация и впредь была в числе лучших ветеранских организаций Ленинградской области.